Новости

Представляем соперника: Солихалл Мурс

04.02.2016 12:20

Полное название: Solihull Moors Football Club
Прозвище: Мурс
Год основания: 2007
Цвета: полосатые сине-желтые футболки, синие трусы (дома), полосатые красно-черно-белые футболки, черные трусы (выезд)
Тренер: Маркус Бигнот
Cтадион: Дэнсон Парк (3,050 зрителей)
Место 2014/15: 12 в Conference North
Коэффициент на победу в лиге (на момент начала сезона): 12/1
Официальный сайт: www.solihullmoorsfc.co.uk


Созданный в 2007 году футбольный клуб Солихалл Мурс является одним из самых молодых в высшем английском футболе. Команда была создана слиянием футбольных клубов Мур Грин и Солихалл Боро. Солихалл Мурс занял место Мур Грин в Северной Конференции. Боб Фолкнер, бывший тренер Мур Грин, принял управление новой командой в свои руки.

Свой дебютный сезон Фолкнер начал с футболистами, которые ранее представляли в основном Мур Грин. И первый официальный матч против АФК Барроу, прошедший 11 августа 2007 года, закончился ничьей 1-1. Дарен Мидлтон, сравняв счет на 90-й минуте, стал автором первого официального гола в истории Солихалл Мурс. Первая победа пришла спустя две недели: в домашнем матче со счетом 3-1 был повержен Гейнсборо Тринити.

А в общем стартовый сезон прошел для новоиспеченного клуба под флагом борьбы за выживание. Спасительные очки были набраны в предпоследнем туре, после незабываемой победы над Блайт Спартанс со счетом 2-1. По итогам сезона Мурс заняли 17-е место с 47 очками.

В тот же период Солихалл Мурс неплохо проявил себя в Кубке Англии, дойдя до четвертого квалификационного раунда. В матче с Сохэм Таун Рейнджерс (3-0) Джейсон Мур сделал первый в истории клуба хэт-трик. Тем не менее Мурс не смогли выйти в Первый раунд, потерпев сокрушительное поражение от Рашден энд Даймондс 0-5.

К сезону 2008/09 Солихалл Мурс подготовился, подписав восемь новых игроков. Но дела снова не заладились уже со старта: в первых пяти турах клуб смог набрать всего два очка. Ключевым факторам стала плохая игра команды в гостях – только 16 очков было набрано вне стен Дэмсон Парка. Тем не менее, Солихалл Мурс финишировал на 16-м месте, набрав больше очков чем в предыдущем сезоне, что можно расценить как небольшой прогресс.

В то время как основа барахталась в нижней части турнирной таблицы, юношеская команда Солихалл Мурс выдала фантастический сезон, став чемпионом Юношеской Лиги с отрывом в 10 очков. Позже пять игроков из того состава были привлечены для выступлений за главную команду.

Сезон 2009/10 был начат так же плохо, несмотря на новые приобретения, которые на бумаге выглядели многообещающе. В середине сентября Солихалл Мурс шел на 21-м месте. Боб Фолкнер привлек еще 10 новых игроков и в конце концов добился своего: отличный отрезок сезона с середины января до середины марта привел клуб на относительно благополучное 13-е место. Правда, пользы от этого было чуть, так как в конце сезона Мурс снова опустились на 17-е место, добыв лишь три очка в последних семи матчах.

Перед стартом сезона 2010/11 тренер, руководивший местным клубом на протяжении уже 25 лет, собрал лучшую за все время команду. Боб сказал, что этой команде нужно будет время, чтоб сыграться, но она точно будет добывать победы. После первой половины сезона Солихалл Мурс занимал надежные позиции в турнирной таблице, но в феврале клуб и его болельщиков потрясло тяжелое событие – умер Боб Фолкнер. Чудесным образом эта потеря только сплотила команду. Место Боба занял его помощник Микки Мур, и под его руководством за восемь туров до конца Солихалл Мурс занимал место в зоне плей-офф. К сожалению у клуба была короткая скамейка, и Мурс не смогли выдержать темп до конца. В итоге четыре очка отделили клуб от места в заветной зоне плей-офф.

Во время летнего перерыва перед сезоном 2011/12 Мур принял решение перейти в Мансфилд Таун в качестве помощника главного тренера. Неделю спустя Маркус Бигнот, экс-защитник Крю, Бристоль Роверс, КПР и Миллуолла был объявлен приемником на посту главного тренера Мурс. Ему досталась молодая команда, но искры желания в их глазах не было. Не выиграв ни одного товарищеского матча перед началом сезона, клуб проиграл и в первых семи матчах чемпионата! Используя свои связи, Маркус привлек в клуб новых игроков, и дела пошли на поправку. Да так, что в январе уже казалось, что зона плей-офф в пределах достижимого. Но в итоге все закончилось не так радужно: всего одно очко отделило команду от зоны вылета.

На старте сезона 2012/13 Солихалл Мурс представлял из себя сплав опыта и молодости. Но в первых шести турах клуб смог добыть всего одну победу. И только победа на выезде над Дройлсденом 4-2 спасла Бигнота от увольнения. В ноябре дела пошли намного лучше, когда одна за одной были добыты победы над лидерами – Гайзли и Олтринемом. В середине сезона были надежды на зону плей-офф, но апрель расставил все на свои места – клуб не попал в плей-офф, заняв в итоге девятое место.

Перед сезоном 2013/14 были предприняты впечатляющие усилия по развитию молодежных и юниорских структур. Количество команд выросло с 3-х до 27! Было принято решение делать ставку на выращивание своих собственных талантов. Большинство игроков основного состава остались, а к ним добавились семь новичков. Мурс финишировали на восьмом месте, находясь в топе турнирной таблицы половину сезона. Посещаемость домашних матчей выросла на 80%. В структуре клуба произошли большие изменения: Солихалл Мурс стал клубом общественного интереса, что подразумевает его деятельность в интересах сообщества, которому он принадлежит, а не только небольшой группы акционеров.

В сезоне 2014/15 Маркус Бигнот решил сохранить ядро команды, укрепившись лишь несколькими игроками. Как и ранее, первую половину сезона Мурс провели в зоне плей-офф, но после Рождества снова наступило разочарование. В итоге 12-е место и 55 очков в активе клуба.

На уровне молодежи клуб ведет очень активную деятельность. Имя Солихалл Мурс стало в городке синонимом возможностей для школьников и взрослых, которые по разным причинам не смогли реализовать свои футбольные способности. В данный момент клуб опекает 20 школ в районе, где работают 15 тренеров. Так же активно развивается новое направление – работа с инвалидами.

Материал подготовил: skipper

Опрос

В декабре члены клуба выберут из представленных вариантов новую третью форму клуба. Ваш выбор?

Матчи

23.11.2019 18:00 МСК, FA Trophy
Ранкорн Линнетс
VS
ФК Юнайтед оф Манчестер

Видео

Уиттон А. 3-3 ФК Юнайтед
Обзор матча
ФК Юнайтед 3-1 Басфорд Юн.
Обзор матча
ФК Юнайтед 2-2 Гейнсборо
Обзор матча

Позиция в лиге

  Команда И О
1 Саус Шилдс 16 35
2 Ланкастер Сити 17 34
3 Басфорд Юнайтед 16 31
4 Уоррингтон Таун 15 28
5 Стелибридж Селтик 17 25
6 ФК Юнайтед 16 23
7 Нантвич Таун 13 23
8 Редклифф 13 23
9 Уиттон Альбион 15 23
10 Хайд Юнайтед 17 22
11 Уитби Таун 12 21
12 Мэтлок Таун 16 21
13 Микловер Спортс 16 21
14 Грэнтем Таун 16 21
15 Морпет Таун 11 19
16 Скарборо Атлетик 17 18
17 Аштон Юнайтед 13 14
18 Атертон Коллиерс 14 12
19 Бамбер Бридж 17 12
20 Букстон 15 11
21 Гейнсборо Тринити 15 10
22 Стаффорд Рейнджерс 15 9

Комната трофеев