Статьи

Родри Гиггз: "Все, что я сейчас хочу, это выиграть лигу"

29.11.2006 15:20

Родри Гиггз
Родри Гиггз
Позиция: полузащитник
Дата рождения: 02-04-1977
Место рождения: Кардифф
Предыдущие клубы: Сэлфорд Сити, Торки Юнайтед, Ливингстон, Моссли

За Юнайтед:
Игры: 22
Голы: 4
Желтые карточки: 2

Родри Гиггз, брат лидера одной из сильнейших футбольных команд на планете, сейчас играет за ФК Юнайтед оф Манчестер. Родри признается, что это лучшие моменты в его футбольной жизни.

"Каждый, кто хоть немного интересуется футболом, знает Райана и то, чего он достиг с МЮ, то чего достиг я и мой брат - несравнимо. Он великолепный футболист, очень талантлив и трудоспособен, и я восхищаюсь им", - говорит Родри.

Путь Гиггза-младшего начался в 1979-м году в Кардиффе, где он родился в семье отца-представителя смешанной расы, и белой матери.

"Я всегда чувствовал себя черным и никогда – белым. В школе я был обречен на то, чтобы меня называли черным, однако сейчас все думают, что я белый", - говорит Родри. "Меня это больше не напрягает, я знаю, что я либо черный, либо представитель смешанной расы. И, надо сказать, я нахожусь в гармонии с самим собой".

Родри было всего четыре года, когда его семья переехала в Суинтон. "Мы переехали, потому что мой отец получил предложение подписать контракт с регбийной командой Swinton Lions. У меня почти не осталось воспоминаний об Уэльсе". Устроившись на новом месте, Родри пошел в школу, начал заниматься регби, но, в отличие от большинства своих сверстников, ему больше нравился футбол.

"Я думаю, сказалось влияние отца, когда я начал играть в регби. Мне нравилась эта игра, но со временем становилось все сложнее, так как в регби ты должен быть могучим парнем, а я никогда не отличался таким телосложением".

Когда Родри перешел в старшие классы все больше места в его жизни стал занимать футбол. Он стал играть за школьную команду на позиции правого вингера. "Думаю, в школьную команду меня взяли благодаря моей скорости, я никогда не играл нигде, кроме как в нападении или на фланге в полузащите".

Со временем игра Родри начала впечатлять его учителей и его взяли в юношескую команду Сэлфорд Сити. "Я играл и за футбольную и за регбийную команды Сэлфорда. Что касается футбола, то я никогда не мечтал о какой-то карьере, я просто наслаждался игрой, от матча к матчу".

Через некоторое время слухи о Гиггзе-младшем дошли до Торки Юнайтед - этот клуб отправил скаута, чтобы тот оценил игру Родри. Он был так впечатлен игрой молодого таланта, что клуб предложил Родри двухлетний юношеский контракт.

Какой ты, нафиг, регбист? :)

В 15 лет Родри бросил школу. "Это было нелегкое решение для подростка, но кто бы отказался от такого шанса начать карьеру в футболе на таком высоком уровне?", - говорит Гиггз.

Родри быстро прошел путь от юношеской команды до резервной, а затем попал и в основной состав. "Я дебютировал, когда мне было 16, это был матч против Хаддерсфилда. Матч закончился со счетом 3-3, и я отыграл неплохо. Я бы сказал, что это был пока самый запоминающийся момент для меня в футболе - играть в 16 лет на таком уровне при таком количестве болельщиков". Но Родри сыграл всего два матча за Торки, клуб не стал удерживать молодого игрока. Так или иначе, но следующие три года Родри провел без футбольного клуба. А в 19 лет Гиггз-младший был на просмотре в Хартс, но не подошел тренерам, и подписал контракт с Ливингстоном, где провел шесть месяцев. Но, несмотря на то, что Гиггз регулярно играл в основе, игра в футбол не могла полностью обеспечить его финансово. И, когда подвернулась возможность устроиться на работу в Лондоне, Гиггз-младший ее не упустил.

Еще три года Родри провел вне футбола, пока не вернулся в Манчестер, чтобы быть ближе к друзьям и семье. Здесь он вновь вернулся на футбольное поле, в свою первую команду - Сэлфорд Сити. В сезоне 2001-02 Сэлфорд Сити не удалось добыть путевку в NWCFL 1, клуб Родри занял лишь третье место в чемпионате.

Играя за Сити, Гиггз познакомился с Дэйвом Брауном, Филом Мэлвиллом, Тони Калленом и, конечно, Карлом Марджинсоном - все эти лица теперь хорошо известны фанатам ФК Юнайтед.

Когда Родри было уже 27, он перешел в Моссли, но и здесь его постигло разочарование - его команда снова не смогла добыть путевку, на этот раз в Unibond Premier Division. "Это было ужасное ощущение - работать целый сезон и потерпеть такую неудачу! Но я с удовольствием вспоминаю время, проведенное в Моссли под руководством тренера Джона Мерфи. Ведь в следующем сезоне мы все-таки добились цели, я завоевал звание игрока года и провел более 100 игр за клуб".

За Юнайтед Гиггз забил уже 4 мяча

А в начале этого сезона Марджинсон предложил Гиггзу попробовать свои силы в ЮМ, Родри прошел с командой предсезонную подготовку и отлично вписался в команду. Теперь состав Юнайтед уже тяжело представить без неутомимого вингера с до боли известной фамилией - Гиггз.

"В North West Counties Division One все команды, с которыми мы играем, находятся в радиусе 30 миль, тогда как Моссли ездил по всей Англии, и мне, надо признать, это было не по душе", - объясняет Гиггз-младший со своим мягким манчестерским акцентом.

"Я как-то сходил на одну из игр ЮМ, оценил поддержку трибун и решил, что, если я и перейду в другой клуб из Моссли, то только сюда, в FC United".

"Я играю в полупрофессиональном футболе вот уже 10 лет. Я знаю, что в январе обычная посещаемость матчей – 80 человек. В том же январе на Gigg Lane обычно приходит 2.500 человек. Ощущаете разницу? Тем более, что болельщики ЮМ могут с гордостью носить звание Самых Лучших Болельщиков".

Болельщики Юнайтед полны оптимизма, но Родри предупреждает, что путь в Лигу затянется минимум на 10 лет. "Конечно, ребята могут это сделать и раньше, но все-таки я скажу, что потребуется не менее 10-ти лет для выхода в Лигу, так как это очень сложная задача. Необходимо пройти Unibond, затем Unibond Premier, Conferense North, Conferense, прежде чем вы попадете в Лигу.

Родри на фоне баннера болельщиков ЮМ

Получается, что вам за четыре-пять лет требуется выиграть их все, и, само собой разумеется, что выиграть все эти лиги подряд невозможно. Чем выше лига, в которой вы играете, тем сложнее становятся соперники, и тем больше опыта вам потребуется".

Родри, который, по собственному признанию, очень возмужал за последние несколько лет, недавно стал отцом. "У меня есть ребенок по имени Луис. Он меня очень сильно изменил, ведь, когда ты осознаешь, что кто-то зависит от тебя, тебе приходится менять свой образ жизни. Это странно, но все-таки это мне по душе".

"Все, что я сейчас хочу, это выиграть лигу. Семь или восемь лет я играл здесь за Сэлфорд и так и не стал чемпионом. Вместе с Моссли я выиграл серебряные медали чемпионата, но, к сожалению, не золотые. Я хочу исправить это досадное упущение и выиграть вместе с ФК Юнайтед".

Матчи

12.08.2017 17:00 МСК, National League North
ФК Юнайтед оф Манчестер
1-2
Киддерминстер Харриерс
15.08.2017 21:45 МСК, National League North
Саутпорт
3-3
ФК Юнайтед оф Манчестер
19.08.2017 17:00 МСК, National League North
Брэдфорд Парк Авеню
VS
ФК Юнайтед оф Манчестер
26.08.2017 17:00 МСК, National League North
ФК Юнайтед оф Манчестер
VS
Бостон Юнайтед
28.08.2017 17:00 МСК, National League North
Йорк Сити
VS
ФК Юнайтед оф Манчестер

Видео

ФК Юнайтед 1-2 Киддерминстер. Все голы
ФК Юнайтед 2-3 Спеннимур. Обзор матча
Саус Шилдс 3-0 ФК Юнайтед. Обзор матча

Позиция в лиге

  Команда И О
1 Брэкли Таун 4 12
2 Харрогейт Таун 4 10
3 Дарлингтон 1883 4 10
4 Саутпорт 4 10
5 Спеннимур Таун 3 9
6 Сэлфорд Сити 4 9
7 Йорк Сити 4 7
8 Керзон Аштон 4 7
9 Киддерминстер Харриерс 4 6
10 Блайт Спартанс 4 6
11 Тамворт 4 6
12 Олфретон Таун 4 6
13 Стокпорт Каунти 4 4
14 Чорли 4 4
15 Гейнсборо Тринити 4 3
16 Бостон Юнайтед 3 3
17 Лимингтон 4 3
18 Телфорд Юнайтед 4 3
19 Нанитон Таун 4 3
20 Брэдфорд Парк Авеню 4 3
21 ФК Юнайтед 4 1
22 Норс Ферриби Юнайтед 4 0

Флаги и баннеры

3D тур по Бродхерст Парк

Рекомендуем

Подробности стол пластиковый у нас.

кованые ворота цена

http://comtrading.ua/ поверхность gorenje it614csc отзывы.


Имя пользователя:
Пароль: