Статьи

Фокус (Англия, 2015, драма, комедия, спорт)

23.08.2015 18:09

Название статьи раскрывается в тексте

Два месяца назад я уже ездил в Англию на открытие Бродхерст Парк, которое состоялось 29 мая. Но британскую визу получить не так просто, а она у меня действительна еще до ноября, поэтому я решил съездить второй раз. Дождавшись выхода расписания матчей лиги, я прикинул, что до конца октября есть только одна неделя, в течение которой Юнайтед играет два матча дома. К тому же, на эти же дни попадает выездной и товарищеский матчи. Дополнительным стимулом было посетить первую игру ЮМ в шестом дивизионе и первый официальный матч на Бродхерст Парк. Потому я решил лететь на 10 дней, начиная с 7 августа.

Прилетел я традиционно в Лондон, провел там ночь и в субботу, 8 августа, сутра отправился на уговоренное место возле станции метро Elephant & Castle. Дело в том, что ехать в Манчестер не было смысла – нужно было добираться сразу в Челтнем, где была первая игра. Я договорился с одним из болельщиков, который ехал из Лондона, и он подкинул меня на матч.

По дороге слушали FCUM Radio, а, добравшись, отправились в паб, расположенный неподалеку от стадиона. Там я встретил много знакомых лиц, ведь на выезды ездят самые заядлые болельщики. Глостер играет на стадионе Челтнема из Конференции, потому при входе висят цены на игры именно этого клуба. 23 фунта билет для взрослого!! А на матчи шестого дивизиона в районе 10 фунтов. Это к вопросу о том будет ли для Юнайтед самоцелью "скакать" по лигам вверх. А ведь уже в Конференции кроме высоких цен на билеты добавляются такие прелести, как разъезды по всей стране, ТВ-трансляции и профессиональный статус многих клубов.

С болельщиками перед матчем с Глостером (я - второй справа)

Вернемся к матчу с Глостером, билет на который стоил 12 фунтов. На поединок приехало около 600 болельщиков Юнайтед, все они расположились на трибуне за воротами. Я встал в нескольких метрах от шлдкипера, и в одном из моментов Линдфилд по инерции влетел в рекламные щиты, так что удалось даже похлопать его по плечу. Игра была равной, Глостер взял физической мощью, хорошей реализацией и спокойствием. Заметно было, что Юнайтед понадобится кое-какое время, чтобы привыкнуть к этой лиге. После матча я отправился в Манчестер на автобусе с фанатами.

Уже через три дня меня ждало главное блюдо – первый официальный матч на Бродхерст Парк, да еще и против Стокпорта, сравнительно недавно игравшего в Чемпионшипе. Первый тайм я смотрел на главной трибуне, буквально в двух метрах от Марджи и скамейки запасных. Запомнилось, как трибуны успели крикнуть "shoot!" перед тем, как Фаллон ударил и забил первый официальный мяч на новом стадионе. К сожалению, второй тайм был полностью за Стокпортом, и гости заслуженно победили 2-1. Матч заканчивался поздно, а мне еще надо было с пересадкой добираться до моего дома, так что после игры я сразу уехал на специальном бесплатном автобусе, организованном клубом.

После Челтнема перебрался в Манчестер

Табличка при въезде на территорию Бродхерст Парк

Вывеска, светящаяся ночью

Сэнт-Мэри Роад Энд перед началом игры со Стокпортом

Не попавшие в заявку игроки наблюдают за разминкой

Обещал Фан Мингу, болельщику ЮМ из Китая, который помогал делать китайскую версию сайта, сфотографироваться с его флагом

Выход команд на поле

Марджи и Лайанз - этот дуэт в клубе уже больше десяти лет!

Так выглядит фасад стадиона ЮМ ночью

Бесплатные автобусы, организованные клубом

День отдыха, и снова игра – на этот раз выездной товарищеский матч против Лик КСОБ. Поединок был приурочен к десятилетию первой официальной встречи Юнайтед. Именно десять лет назад и именно с этим клубом красные начали свой путь в футболе. Так как поединок был "зажат" между важными играми чемпионата, на матч с Ликом поехал молодежный состав во главе с Родри Гиггзом. В перерыве удалось пообщаться с Президентом Юнайтед Энди Уолшем, а матч завершился теми же 5-2, что и ровно десять лет назад. Правда, на этот раз выиграли хозяева, ответственнее подошедшие к встрече.

Перед матчем с Лик КСОБ

До этого визита я посетил пять официальных матчей, и все заканчивались победой Юнайтед. А на этот раз три поражения подряд! Потому, конечно же, я ждал от матча с Тамвортом если не победы, то хотя бы ничьи. Не возвращаться же домой, посмотрев четыре поражения Юнайтед!

На домашнюю игру против Тамворта я приехал заранее, и мне удалось до матча пообщаться с Марджи. Еще раз убедился какой он приветливый и общительный человек. Мы разговаривали минут пять, стоя у скамейки запасных, а начало разговора слегка меня удивило. Марджи поинтересовался не хочу ли я увидеть фокус, и тут же у него в ладони появились две монетки. Он ловко накрыл одну другой, и та пропала! Наверное, долго тренировался... Я ответил, что ему как бы надо к матчу готовиться, но он сказал, что парни и сами разомнутся под присмотром помощников. Позже я заметил, что Карл показывает этот трюк всем, кого встречает в подтрибунных помещениях.

Тот самый трюк с монеткой

Табло на ресепшине стадиона сообщает о сегодняшнем матче

Кубки встречают фанатов на центральном входе

Разминка перед Тамвортом

Здесь работает FCUM.TV

А вот радио переехало на центральную трибуну

С Марджи

Также Марджи подозвал к нам Гари Уогана, который появился в тренерском штабе совсем недавно. Мы поздоровались, Гари также оказался приветливым и улыбчивым парнем.

На этот раз красным удалось взять первые очки в шестом дивизионе, хотя по игре это больше выглядело как потеря двух очков, настолько весомое было преимущество хозяев Бродхерст Парк.

После матча болельщики, игроки и тренеры собрались в баре, расположенном на главной трибуне. Игроков от фанов там отделяла лишь небольшая сдвигающаяся стенка, и почти все футболисты смешались с болельщиками. Мне удалось взять автографы, а когда я подошел к экс-вратарю МЮ Калкину, он вообще расщедрился на подарок в виде перчаток, на которых оставил автограф! Вообще, Ника все в клубе любят и уважают за постоянную улыбку на лице и непринужденное общение с фанатами. Такого человека стоит держать в клубе хотя бы ради его опыта и создания позитивной атмосферы в раздевалке.

Подарок Ника Калкина

Распрощавшись со всеми, я отправился домой по маршруту Манчестер-Лондон-Киев-Львов-Черновцы. Кроме положительных эмоций на душе был легкий налет грусти – неизвестно когда мне в следующий раз удастся посетить игры Юнайтед.

Опрос

Назначение Тома Гривза главным тренером

Матчи

23.12.2017 18:00 МСК, National League North
Спеннимур Таун
VS
ФК Юнайтед оф Манчестер

Видео

ФК Юнайтед 1-1 Брэкли Т.
Обзор матча
ФК Юнайтед 1-1 Брэкли Т.
Все голы
ФК Юнайтед 3-2 Харрогейт
Обзор матча

Позиция в лиге

  Команда И О
1 Сэлфорд Сити 20 50
2 Брэкли Таун 21 42
3 Харрогейт Таун 20 41
4 Блайт Спартанс 20 36
5 Спеннимур Таун 20 34
6 Брэдфорд Парк Авеню 20 32
7 Киддерминстер Харриерс 20 31
8 Чорли 19 30
9 Стокпорт Каунти 21 29
10 Йорк Сити 20 29
11 Тамворт 20 28
12 Телфорд Юнайтед 19 25
13 Керзон Аштон 20 25
14 ФК Юнайтед 21 24
15 Олфретон Таун 20 23
16 Дарлингтон 1883 20 22
17 Лемингтон 20 22
18 Саутпорт 20 22
19 Гейнсборо Тринити 19 21
20 Нанитон Таун 20 20
21 Бостон Юнайтед 20 19
22 Норс Ферриби Юнайтед 20 7

Флаги и баннеры

Комната трофеев


Имя пользователя:
Пароль: