Статьи

Джейк Коттрел: вверх вместе с ФК Юнайтед!

02.06.2010 20:08

Джейк и одна из его наград

Джейк Коттрел не скрывал своего изумления после того, как ему достались все призы, вручаемые ФК Юнайтед по окончанию сезона. Тем более, что это был его дебютный год в клубе. Коттрел был назван игроком года по версии болельщиков, стал лучшим по версии самих игроков и, наконец, Карл Марджинсон отдал ему свой приз, также признав его лучшим игроком сезона 2009/10. И Джейк действительно это заслужил.

"Я был немного шокирован, честно говоря. Для меня это большое достижение, особенно приз от фанатов, которые и олицетворяют этот клуб. Конечно же, приятно, что меня также отметили партнеры и главный тренер".

Нынешний герой болельщиков ЮМ начинал свой путь в футболе в школе Cardinal Langley в Миддлтоне, одним из известных выпускников которой является Пол Скоулз, а позже ее заканчивал и бывший одноклубник Коттрела по ФК Юнайтед Тунжи Мозес.

Период с 14 до 16 лет Коттрел провел в Рочдейле, но в итоге вынужден был покинуть клуб: "Они держали меня и моих товарищей до самого конца и не говорили, останемся мы или нет. Я надеялся подписать контракт, но произошла смена тренера в юношеской команде, новый тренер меня совсем не знал и я почувствовал, что у меня не будет больше реального шанса".

"Было достаточно неприятно услышать, что мы больше не нужны, но мой тренер в Рочдейле также тренировал команду колледжа Хопвуд Холл, к которой и предложил мне присоединиться".

"В таком же положении, как и я, в Рочдейле оказалось еще несколько парней, и мы согласились, всего нас было шестеро. И в 16 лет я отправился в Хопвуд Холл, где прошел курс NVQ (National Vocational Qualifications – курс по итогам которого кандидат должен доказать свои способности выполнять определенную работу согласно стандартам) в футболе".

"У меня было две игры в неделю на достаточно высоком уровне, но после окончания колледжа год или два я не занимался футболом, так как попросту утратил интерес к нему. Тренер поддерживал меня и говорил, чтобы я не терял веру и все еще может измениться. У меня было несколько просмотров в ФК Чорли, но я решил взять небольшой перерыв и просто по выходным играл со своими товарищами".

Вперед и вверх! И желательно с ЮМ

Позже Коттрела все же взяли в Олдхэм Таун, выступающий в North West Counties League (9-й лиге), где на Джейка и обратил внимание помощник Марджинсона Даз Лайанз. Так Коттрел оказался в Юнайтед, перепрыгнув сразу две ступеньки футбольной пирамиды и, что самое интересное, уже в первом сезоне доказав, что он достоин играть и на более высоком уровне.

"Есть большое отличие от Олдхэма, как в уровне игроков, так и в физической подготовке. Чтобы влиться в коллектив мне понадобилось несколько игр, и после этого я показал на что способен".

"Пока мне здесь все нравится. Марджи общается с нами, как с равными, и игроки хорошо его понимают. У нас очень весело на тренировках. Мне нравится играть здесь, при такой поддержке болельщиков, в очень хорошей атмосфере. Я действительно хочу прогрессировать и подниматься на более высокий уровень в полупрофессиональном футболе, в идеале вместе с ФК Юнайтед".

Пока Коттрел не думает о какой-то серьезной карьере за пределами футбольного поля. Сейчас он работает в компании Colemans на административной должности в офисе недалеко от Олд Траффорд и его можно простить за то, что у него в голове мысли, связанные не только с работой и футболом.

"Сейчас я не очень загружен мыслями о работе. Дело в том, что на Новый Год у меня родился ребенок, мальчик. Он в полном порядке, потихоньку растет, не часто будит меня по ночам, и я спокоен за него. Благодаря нему я постоянно занят и скоро уже буду учить его бить по мячу. Мы с моей подружкой Кики вместе уже два с половиной года".

Все в клубе желают Джейку приятных отцовских забот и как можно меньше бессонных ночей, и Джейк по-настоящему благодарен за такую поддержку.

"Фанатская поддержка в Юнайтед на самом высоком уровне. Они поддерживают нас в любой ситуации на протяжении всей игры, даже в выездных матчах. Здесь потрясающие болельщики и они заслуживают, чтобы мы оставляли все силы на поле в каждом матче".



Материал подготовил: skipper

Опрос

Назначение Тома Гривза главным тренером

Матчи

23.12.2017 18:00 МСК, National League North
Спеннимур Таун
VS
ФК Юнайтед оф Манчестер

Видео

ФК Юнайтед 1-1 Брэкли Т.
Обзор матча
ФК Юнайтед 1-1 Брэкли Т.
Все голы
ФК Юнайтед 3-2 Харрогейт
Обзор матча

Позиция в лиге

  Команда И О
1 Сэлфорд Сити 20 50
2 Брэкли Таун 21 42
3 Харрогейт Таун 20 41
4 Блайт Спартанс 20 36
5 Спеннимур Таун 20 34
6 Брэдфорд Парк Авеню 20 32
7 Киддерминстер Харриерс 20 31
8 Чорли 19 30
9 Стокпорт Каунти 21 29
10 Йорк Сити 20 29
11 Тамворт 20 28
12 Телфорд Юнайтед 19 25
13 Керзон Аштон 20 25
14 ФК Юнайтед 21 24
15 Олфретон Таун 20 23
16 Дарлингтон 1883 20 22
17 Лемингтон 20 22
18 Саутпорт 20 22
19 Гейнсборо Тринити 19 21
20 Нанитон Таун 20 20
21 Бостон Юнайтед 20 19
22 Норс Ферриби Юнайтед 20 7

3D тур по Бродхерст Парк

Членство в клубе

Рекомендуем

Статьи для расчета элементов зданий и сооружений с формулами и чертежами


Имя пользователя:
Пароль: