Статьи

Возвращение к истокам - ФК Юнайтед будет играть в Ньютон Хит

27.03.2010 13:00

Пока протест продолжается на Гигг Лейн

Желто-зеленые цвета "Ньютон Хит", предшественника нынешнего "Манчестер Юнайтед", стали одним из ярких символов движения разочарованных фанатов "Манчестер Юнайтед" против присутствия нынешних американских владельцев на "Олд Траффорд". И если в тщетной попытке завоевать симпатии болельщиков Глейзеры объявили на этой неделе о замораживании цен на билеты и сезонные абонементы, то последовавшее за этим объявление стало намного более значительным для одного из самых знаменитых футбольных городов Англии - ФК "Юнайтед оф Манчестер", клуб, образованный болельщиками в 2005 году после прихода Глейзера, переедет в район Манчестера Ньютон Хит, место, где в 1878 году начиналась история клуба.

Все пять лет существования полупрофессионального ФК "Юнайтед оф Манчестер" команда арендовала "Гигг Лейн", домашнюю арену выступающего в Лиге Два "Бери", и порой привлекала больше зрителей, чем некоторые профессиональные клубы четвертого по значимости дивизиона чемпионата Англии. И вот теперь клуб, который болельщики "Манчестер Юнайтед" с любовью называют просто ФК, намерен перебраться не просто в Манчестер, а именно в Ньютон Хит.

Городской Совет Манчестера уже одобрил план по строительству стадиона в Ньютон Хит, вместительность которого составит 5000 человек, а возведение обойдется в £3,5 млн, и теперь клубу предстоят консультации с местными жителями. Однако генеральный менеджер ФК "Юнайтед оф Манчестер" Энди Уолш, человек, который возглавил массовый исход с "Олд Траффорд" в 2005 году и помог основать принадлежащий болельщикам клуб, в рядах которого уже состоит около 2000 человек, уверен в успехе предприятия.

Клуб гордится в первую очередь тем, что не имеет на футболках титульного спонсора, а обладатели сезонных абонементов платят ровно столько, сколько могут себе позволить. Однако есть предмет для гордости и чисто футбольный - в 2005 году ФК "Юнайтед оф Манчестер" вошел в чемпионат Англии, стартовав в Футбольной Лиге Северо-Западных Графств (10-й по значимости дивизион), и в первые три сезона существования неизменно добивался повышения в классе, выступая сегодня в Северной Премьер-Лиге (UniBond League) - седьмом по значимости дивизионе национального чемпионата.

Однако аренда "Гигг Лейн" на каждый домашний матч обходился в £3000, и с каждым новым днем становилось все более ясным, что клуб отчаянно нуждается в собственном доме.

Генеральный менеджер ФК Юнайтед Энди Уолш

"Строительство собственного стадиона будет иметь историческое значение для всего района, - говорит Энди Уолш. - Однако дело не только в этом - сегодня мы строим наше будущее, ведь новая арена будет находиться всего в двух милях от центра Манчестера и будет значительно ближе, чем "Гигг Лейн".

"Для завершения работ и переезда нам необходимо собрать £3,5 млн, и если мы это сделаем, то надеемся, что будем играть на собственном стадионе уже в 2012 или 2013 году. Это будет невероятное достижение, которое станет фундаментом дальнейшего прогресса клуба".

"Мы всегда говорили, что "ФК Юнайтед" - это позитивная альтернатива. Мы все болельщики "Манчестер Юнайтед", и будем таковыми оставаться, однако мы покинули "Олд Траффорд", и сделать это нас заставили Глейзеры".

"Тем не менее, несмотря на негатив и разочарование, мы также получили массу позитивных эмоций. Когда мы только начинали, то говорили сами себе, что будем счастливы, если нас будет 1000 человек. Однако сегодня мы собираем по две - три тысячи человек на матчи, и это даже больше, чем могут похвастать некоторые клубы Лиги Два".

"Все дело в преданности болельщиков - они уверены, что есть и другие способы управления футбольными клубами. Также мы получили значительную поддержку от других клубов, в частности АФК "Уимблдон", который оказался в такой же ситуации. И если среди нас много тех, кто перестал посещать "Олд Траффорд" в 2005 году, то сейчас также очень много тех, кто присоединился к нам уже в последние годы".

"Глейзеры беззастенчиво пользовались преданностью фанатов и каждый год повышали цены, в то время как мы в прошлом году, когда страну охватила рецессия, сообщили нашим болельщикам, что они могут платить ровно столько, сколько могут себе позволить, дав ориентир в £90".

"И вот что любопытно - годом раньше наш сезонный абонемент стоил £140, когда же мы перешли на новую систему, средняя цена выросла до £160. У нас есть один парень, который пришел и честно сказал, что не может себе позволить £90. Он платит символическую сумму, но, с другой стороны, у нас есть люди, которые дают £700 - ровно столько, сколько стоит сезонный абонемент на "Олд Траффорд".

Скоро Тен Эйкерс Лейн окрасится в цвета ЮМ

Теперь ФК "Юнайтед" намерен перестроить спортивный центр Тен Эйкерс Лейн в Ньютон Хит и превратить его в новую домашнюю арену клуба. Планируется, что стадион сможет принять до 5000 человек, и если клуб со временем пробьется в Конференцию, что не представляется невозможным, проблем заполнить стадион не будет.

По иронии судьбы, накануне этого громкого объявления ФК "Юнайтед" потерпел самое крупное поражение в своей истории, уступив со счетом 1-5 "Брэдфорд Парк Авеню", однако атмосфера на "Гигг Лейн" была потрясающей и невероятно шумной.

После матча всего за пару фунтов можно было приобрести и сувениры клуба - если у "Манчестер Юнайтед" есть свой мегастор, то у ФК "Юнайтед" есть своя "мегакабина".

И, похоже, что болельщики нисколько не сожалеют о том, что порвали свои сезонные абонементы на "Олд Траффорд", каким бы ни было сложным это решение, особенно учитывая, что многие называли их на тот момент "иудами".

И, как говорит Энди Уолш, они не исключают, что если Траст Болельщиков "Манчестер Юнайтед" все же возьмет клуб с "Олд Траффорд" под свой контроль, то клубы наладят между собой связи.

"Напомню еще раз, мы по-прежнему болеем за "МЮ" и посещаем выездные матчи. Однако, пока на "Олд Траффорд" присутствуют Глейзеры, нашей ноги там не будет".



Источник: manutd.org.ua

Матчи

29.04.2017 17:00 МСК, National League North
ФК Юнайтед оф Манчестер
5-1
Гейнсборо Тринити
04.05.2017 21:45 МСК, Mcr Premier Cup
Стелибридж Селтик
0-1
ФК Юнайтед оф Манчестер
08.07.2017 17:00 МСК, Тов. матч
Богемианс
VS
ФК Юнайтед оф Манчестер
История встреч      Представляем соперника
11.07.2017 21:45 МСК, Тов. матч
Конглетон Таун
VS
ФК Юнайтед оф Манчестер
История встреч      Представляем соперника
15.07.2017 17:00 МСК, Тов. матч
Сэлфорд Сити
VS
ФК Юнайтед оф Манчестер

Видео

Стелибридж 0-1 ФК Юнайтед. Обзор матча
Стелибридж 0-1 ФК Юнайтед. Обзор матча (любительская камера)
Стелибридж 0-1 ФК Юнайтед. Вручение трофея

Позиция в лиге

  Команда И О
1 АФК Файлд 42 88
2 Киддерминстер Харриерс 42 82
3 Галифакс Таун 42 80
4 Сэлфорд Сити 42 77
5 Дарлингтон 1883 42 76
6 Чорли 42 74
7 Брэкли Таун 42 73
8 Стокпорт Каунти 42 73
9 Тамворт 42 69
10 Глостер Сити 42 64
11 Харрогейт Таун 42 59
12 Нанитон Таун 42 55
13 ФК Юнайтед 42 54
14 Керзон Аштон 42 52
15 Бостон Юнайтед 42 47
16 Брэдфорд Парк Авеню 42 43
17 Телфорд Юнайтед 42 42
18 Олфретон Таун 42 42
19 Гейнсборо Тринити 42 36
20 Вустер Сити 42 35
21 Стелибридж Селтик 42 29
22 Олтрингем 42 21

3D тур по Бродхерст Парк

Статистика игроков

Рекомендуем

Юридические консультации по семейным вопросам.

термообработка труб поверхностей нагрева.

Прайс Бланк заказ белья, специальное женское корректирующее белье оптом.


Имя пользователя:
Пароль: