Статьи

Мне приснилось небо Манчестера. Часть вторая

12.04.2009 14:33

Продолжение. Первая часть

Четверг, 2 апреля, был полностью посвящен экскурсии по музею МЮ и Олд Траффорду. Фотографии и впечатления о пятичасовой прогулке по Театру Мечты читайте в отдельном материале.

В пятницу утром Фрэнк кроме традиционных чая и тостов к завтраку принес самую популярную местную газету MEN (Manchester Evening News), в которой в разделе Спорт красовалось интервью, которое я давал в телефонном режиме на тренировке Юнайтед. Стоит отметить, что Бербатов с новостью о своей травме разместился лишь на следующей странице после этого интервью :)

А вечером Фрэнк решил организовать барбекю, пригласив на него болельщиков ЮМ. Если Вы когда-нибудь будете на барбекю у Фрэнка, то Вам обязательно нужно запомнить один короткий номер телефона: 999. Именно по этому номеру в Англии вызывают пожарных.

Дело в том, что предыдущее барбекю у Фрэнка закончилось тем, что в 3 часа ночи, когда все уже дошли до кондиции и мирно спали, загорелся забор за домом. Веселье пришлось продолжить занимательным тушением мини-пожара с помощью огнетушителя, который, к счастью, оказался под рукой. В этот раз все было куда скромнее и до пожара дело не дошло.

В субботу утром мы с Фрэнки, который является менеджером команды болельщиков Юнайтед, отправились на игру его подопечных. Увидев соперника, я предположил, что матч будет идти в одни ворота: против команды Фрэнка вышли играть какие-то хилые 14-летние пацаны. Но команда болельщиков ЮМ умудрилась проиграть им со счетом 5-7! Фрэнк просил никому не рассказывать, чтобы не позорить его, но Вы ведь умеете хранить секреты?

Сразу же после этого позорного матча мы отправились на Гигг Лейн. Стоит отметить, что уже за два часа до игры вокруг стадиона было много болельщиков, а паб был забит до отказа.

Перед матчем на огонек заглянул Чедди, который на матч с Норс Ферриби оказался в запасе. Он солидно подошел к микрофону и начал отвечать на вопросы болельщиков Юнайтед.


Все взоры устремлены на Чедди, а он пытается спокойно отвечать на каверзные вопросы :)

Я бы отметил два вопроса: "Кто победит, если подерутся гиганты Ломакс и Мозес?" и "Правда ли, что Рока является внебрачным сыном Пауера?". Вообще, над Рокой и его ростом шутят все, кому не лень. Вот, например, пробежит 9-лений шкет возле столика, и кто-то обязательно пошутит: "Нет, это не Рокки пробежал. Этот явно выше Карлоса" :)

За несколько минут до матча я отправился на МРИ, с которого и наблюдал за игрой в этот раз. В плане посещаемости матч удался! Почти полностью были забиты Мэйнстенд и МРИ, а когда во втором тайме объявили, что посещаемость составил рекордные в этом сезоне 3120 человек, трибуны взорвались аплодисментами.


Мэйнстенд был забит до отказа


Болельщики празднуют первый гол!


А за ним и второй!

Конечно же, МРИ пел весь матч и никто не садился ни на минуту. Была и традиционная перекличка между правой и левой частью трибуны и традиционное "bollocs" (перевод ищите в словаре сами :) ) в адрес Мэйнстенда, когда тот запел, что он громче МРИ.

Вообще же, болельщики с МРИ говорят про себя коротко и ясно: "We are MRE and we are louder, then bombs" ("Мы – МРИ и мы громче, чем бомбы"). И действительно громче! Отличная акустика достигается на Гигг Лейн благодаря крыше, которая не позволяет звуку рассеиваться.

Посетив хотя бы один матч, Вы поймете, что у фанатов ЮМ есть песни на все случаи жизни. Например, после второго гола, забитого Мозесом, МРИ затянул "Hey Hey, He's Our Tunji, He's always fuckin banned". Если же трибуны начинали скандировать "Margentina, Margentina", Карл Марджинсон обязательно оборачивался к МРИ и аплодировал поддержке фанатов.


Перерыв я использовал, чтобы сделать несколько фотографий


Разминка запасных игроков Норс Ферриби


Слева фирменный угловой флажок Юнайтед, а справа огромный флаг на Южной трибуне


Огромный шарф ЮМ, под которым расположились ребята с FCUM.TV, которые ведут прямую радиотраснсляцию каждого матча, а также после игры предоставляют болельщикам возможность посмотреть обзор матча


В перерыве маленькие болельщики ЮМ устроили небольшое шоу


Флаги, флаги, флаги. Их традиционно много на каждом матче Юнайтед...


... но в этот вечер появился один новый баннер

Во втором тайме Сэм Аштон стоял в воротах прямо перед МРИ и использовал любую остановку в игре, чтобы подбодрить трибуны, аплодируя им и жестами прося о еще большей поддержке.

За десять минут до конца матча Сэм получил небольшое повреждение и, когда ему оказывали помощь, трибуны запели "We only need ten men", мол, мы обыграем вас и вдесятером :) А когда кипер ЮМ поднялся на ноги, МРИ хором затянул "You’ll never beat Sam Ashton" ("Вам никогда не обыграть Сэма Аштона").

И действительно, в этот вечер никто из игроков гостей так и не переиграл Аштона, а это означало, что кипер Юнайтед провел свой 50-й сухой матч в красной футболке!!

После матча удалось встретиться с Сэмом и перекинуться парой словечек. Он был явно доволен тем, что наконец отпраздновал такой солидный юбилей.

После встречи, которая закончилась уверенной победой 4-0, игроки, тренеры и фанаты традиционно собрались в баре Суон Сэметери, чтобы обсудить матч и провести время в компании друзей. Марджи просто светился от счастья, раздавая автографы детишкам, а фанаты бурно обсуждали хорошие новости о потере очков конкурентами ЮМ. Немного грустным выглядел лишь Папис Джейти: он все никак не может завоевать себе место хотя бы на скамейке запасных.


Начало второго тайма


Сэм Аштон. Вам никогда его не обыграть :)


Угловой у ворот Юнайтед


Сэм Аштон играл так, что аж пыль летела!


Рекордная посещаемость матча в этом сезоне! 3120 зрителей!


Та самая травма Аштона


Матч окончен, все по домам

В лаунж-баре удалось встретиться со Стивом Эветсом – исполнителем главной роли в фильме "Looking for Eric", который появится в кинотеатрах летом этого года. Стив – большой фанат ЮМ и по совместительству актер. Его всегда можно встретить на играх Юнайтед, а вот теперь ему удалось сняться в фильме с самим Кантоной. В этой картине в роли массовки также поучаствовали фанаты ЮМ с песнями и плясками двигающиеся в направлении Гигг Лейн (съемки проходили в реальной обстановке перед одной из игр красных). В общем, фильм обязательно стоит посмотреть!

Удалось также попрощаться с Президентом Юнайтед Энди Уолшем. Он в эти два вечера был везде: успевал все организовывать, руководил процессом, и еще у него оставалось время посидеть на трибуне! После игры Энди был очень доволен посещаемостью и радовался, что в этот день удалось наладить контакты с многими местными организациями, что в будущем поможет увеличить фан-базу ЮМ.

Ну а мне пора было собираться в аэропорт, хотя меня решительно не хотели отпускать, все-таки ЮМ одержал две победы в тех матчах, на которых я присутствовал. Я же пообещал, что в следующем сезоне, когда Юнайтед будут кровь из носу необходимы две победы подряд, обязательно приеду снова!!!

А уже дома представилась возможность рассмотреть подарки от Джорджа и подписанные на тренировке фотографии:


Ну а закончить повествование хотелось бы немного переделав слова из песни фанатов Юнайтед:

This is the best trip I've ever been on!!!

Матчи

12.08.2017 17:00 МСК, National League North
ФК Юнайтед оф Манчестер
1-2
Киддерминстер Харриерс
15.08.2017 21:45 МСК, National League North
Саутпорт
3-3
ФК Юнайтед оф Манчестер
19.08.2017 17:00 МСК, National League North
Брэдфорд Парк Авеню
VS
ФК Юнайтед оф Манчестер
26.08.2017 17:00 МСК, National League North
ФК Юнайтед оф Манчестер
VS
Бостон Юнайтед
28.08.2017 17:00 МСК, National League North
Йорк Сити
VS
ФК Юнайтед оф Манчестер

Видео

ФК Юнайтед 1-2 Киддерминстер. Все голы
ФК Юнайтед 2-3 Спеннимур. Обзор матча
Саус Шилдс 3-0 ФК Юнайтед. Обзор матча

Позиция в лиге

  Команда И О
1 Брэкли Таун 4 12
2 Харрогейт Таун 4 10
3 Дарлингтон 1883 4 10
4 Саутпорт 4 10
5 Спеннимур Таун 3 9
6 Сэлфорд Сити 4 9
7 Йорк Сити 4 7
8 Керзон Аштон 4 7
9 Киддерминстер Харриерс 4 6
10 Блайт Спартанс 4 6
11 Тамворт 4 6
12 Олфретон Таун 4 6
13 Стокпорт Каунти 4 4
14 Чорли 4 4
15 Гейнсборо Тринити 4 3
16 Бостон Юнайтед 3 3
17 Лимингтон 4 3
18 Телфорд Юнайтед 4 3
19 Нанитон Таун 4 3
20 Брэдфорд Парк Авеню 4 3
21 ФК Юнайтед 4 1
22 Норс Ферриби Юнайтед 4 0

Песни фанатов

Комната трофеев


Имя пользователя:
Пароль: