Статьи

Бей, Папис, бей!

14.02.2009 16:49

Папис Дейте
Папис Дейте
Позиция: опорный полузащитник
Дата рождения: 28-08-1988
Место рождения: Сенегал
Предыдущие клубы: ФК Страйд (Сенегал)
Любимый клуб: ЮМ

За Юнайтед:
Игры: 9
Голы: 1
Желтые карточки: 3

Если деньги окончательно сведут с ума Манчестер Сити, и они когда-нибудь захотят переманить к себе одного из главных энтузиастов ФК Юнайтед Джулиуса Спенсера, фаны красных могут спать спокойно – достойная замена уже наготове.

20-летний Папис Дейте, возможно, самый большой фан Юнайтед – один из фактов, который Карл Марджинсон осознал сразу после того, как прошлой осенью пригласил на просмотр сенегальского полузащитника.

И чем дольше он не мог выйти на поле из-за травмы, тем фанатичнее становилось его отношение к делу.

"Я никогда не искал ни у кого сострадания. И в тот период, когда я восстанавливал свою физическую форму, ко мне подходил Фил Пауер и говорил: "не переживай, ты в полном порядке, твое время скоро придет". Я очень благодарен ему, но я всегда знал, что смогу справиться с этим".

"Я не принимал подобные вещи близко к сердцу, потому что нет такого игрока, который был бы значительнее или важнее самого клуба. Тренер должен выбрать 11 наиболее подготовленных на данный момент игроков и, если я не попадаю в их число, я знаю, это не потому, что я не могу быть полезен клубу, просто сегодня кто-то делает свою работу лучше, чем я – и это достаточный аргумент, чтобы тренироваться еще упорнее".

По правде говоря, хоть ФК Юнайтед и впечатлил многих своей игрой за предыдущие три успешные компании, но одной детали команде всегда не хватало – это мощного полузащитника защитного плана.

Братья Багелей и оба Кардена всегда были хороши в игре с мячом, Стив Спенсер мог прорваться, сметая всех на своем пути, Вилл Ахерн умел хорошо финтить, но у нас еще никогда не было мощного, подавляющего соперника на физическом уровне полузащитника в стиле Роя Кина.

Дейв Невилл – достойный претендент, но в физической мощи Дейте явно не имеет себе равных в сегодняшнем составе команды.

Справедливости ради надо отметить, что Невилл терпеливо ждал своего шанса заблистать в первой команде и в недавнем матче с Уиттоном в полной мере проявил свой талант.

Дейте, наблюдая за прогрессом Невилла, сказал, что он верит, что Марджинсон даст ему возможность, когда нужное время придет.

"Я особо не переживаю, я просто счастлив ждать свой шанс, и когда он наступит я воспользуюсь им в полной мере. Болельщики еще не видели моей лучшей формы".

История Дейте похожа на сказку о Золушке, которая, как он утверждает, уже наполовину сбылась. Счастливый конец наступит, когда он, выйдя из африканской глуши и получив возможность играть перед тысячами фанатов ЮМ, в конечном итоге попадет в Премьер Лигу (в идеале, вместе с ФК Юнайтед).

До марта 2008 года Папис жил в северном Сенегале вместе со своей девушкой – англичанкой Мишель.

Сенегальца легко разлечить на поле :)

"У Мишель есть друзья в Сенегале, и она часто приезжала туда. Около двух лет назад мы встретились, и моя жизнь изменилась навсегда".

"После двух лет совместной жизни мы решили, что я должен переехать в Англию, чтобы мы могли постоянно быть вместе".

Но переезд из Африки в его новый дом в Уорсли не был для Дейте таким безоблачным, как он мог бы предполагать. Первым на что Папис обратил свое внимание было то, что его английский, над которым он постоянно работал, все еще не был достаточно хорош, и это мешало ему найти работу.

В конце концов, когда текущий сезон уже начался, брат Мишель Пол решил немного развлечь Паписа и взял его с собой на очередную игру ФК Юнайтед – сентябрьский домашний матч с Уорксопом (0:0).

"Я не знал чего ждать, когда брат моей жены предложил мне впервые сходить на матч Юнайтед, потому что ранее я никогда не был на футболе в Англии, хотя до этого смотрел много игр Премьер Лиги по телевизору. Я не знал насколько будут отличаться матчи Премьер Лиги и той лиги, в которой выступает ЮМ".

"Первое, что бросилось в глаза – это болельщики. Они поддерживали свою команду от первой до последней секунды. Такого в Сенегале не увидишь. Такого не увидишь даже у большинства английских команд. Это было то, что я воспринял с восторгом, потому что такая поддержка дает дополнительное преимущество футболистам на поле".

Пол переговорил с нужными людьми и договорился о просмотре Дейте, и уже через несколько дней сенегалец получил возможность регулярно тренироваться с первой командой, с перспективой побороться за место в составе.

Тем не менее, Дейте пришлось проявить терпение и упорство, чтобы получить возможность сыграть. Только в ноябре, после длинного путешествия в Уитби, полузащитник получил зеленый свет на скамейку запасных Юнайтед.

"Это была еще одна нулевая ничья, и было очень холодно. Я только-только начал привыкать к погоде, потому что в Сенегале намного теплее, чем здесь. Я обратил внимание, что погода представляет для меня определенные трудности, но это не то, что может меня остановить и, когда придет весна, моя игра улучшится вместе с погодой".

Когда у Дейте появляется возможность, он сразу пытается пробить по воротам с любой дистанции. Болельщики привыкли к этому и каждый раз, когда Папис получает пас скандируют "Бей! Бей! Бей!".

"По правде говоря, плохие поля в Сенегале делают дальние удары очень эффективным оружием, потому что если мяч летит с отскоком или просто катится, всегда есть шанс, что он получит дополнительное ускорение или просто неожиданно изменит направление, что застанет вратаря врасплох".

"Я думаю, что в этом нет ничего плохого, потому что даже один гол может изменить ход игры, поэтому удары по воротам с дальней дистанции могут иметь большую ценность".

"Там, откуда я родом, все дети сходят с ума от футбола, неважно в каком возрасте. Они играют в футбол консервными банками, теннисными мячиками – чем угодно и где угодно, и у каждого есть свой герой - будь то Роналдо или Руни".

"Моим героем был Пол Скоулз. Он прекрасно работает с мячом и может отдать пас лучше, чем любой другой футболист. Возможно, он не самый яркий игрок, но может выполнять всю необходимую работу на поле очень хорошо. Он мой герой".

"В Сенегале тебя могут заметить просто играющим на улице, сказать "он действительно хорош" и пригласить играть за клуб".

Именно это и произошло с Дейте, его пригласили в ФК Страйд. Если сравнивать с Англией, то уровень этого клуба – приблизительно League One.

На самом деле главная цель футболистов в Сенегале – играть за европейские клубы.

Дейте в его любимой красной футболке

"Большинство из них очень хотят стать следующими Амди Фоэ или Эль Хадж Диуфом. Они хотят играть в Сенегале, быть замеченными и уехать в Англию или Францию. Для них это вопрос денег, а не страсти к футболу".

"У нас есть много обманутых семей, которые заплатили 300 фунтов парню, который говорил, что может договориться о просмотре их сына в Челси или Манчестер Юнайтед, и, конечно же, в итоге оказывался мошенником. Правда сейчас такое случается гораздо реже".

Но приоритеты Дейте абсолютно другие. "Что я люблю в ФК Юнайтед, так это страсть. Фаны просто потрясающие и я уверен, что даже те игроки, которые не попадают на скамейку запасных, лучше многих футболистов из основы других клубов в этой лиге. Вы только посмотрите на результаты – мы обыграли лидеров (Хеднесфорд и Марин) и только чудо помогло Гайзли спастись дома".

"Я удивлен нашим местом в турнирной таблице, уверен скоро мы будем выше".

"Марджи, Даррен Лайанз и Фил Пауер – настоящие образцы для подражания для всех нас, и я думаю, что к концу сезона мы будем на третьем или четвертом месте".

Повышение в классе, говорит Дейте, это его мечта на этот сезон, но он также мечтает, что в один прекрасный день его мама и отец смогут приехать на Гигг Лейн и посмотреть, как он играет в красной футболке.

"Это мечта, которая должна стать явью. Я умру счастливым человеком. Я очень горжусь тем, что могу надевать эту футболку. И надеюсь, буду иметь еще больше возможностей выходить в ней на поле. Если мои родители увидят меня в форме ФК Юнайтед, это будет потрясающе".

Что касается сегодняшнего дня, Дейте очень доволен, что восстановился после травмы, полученной в конце ноября в выездном матче против Гайзли.

Сейчас его задача вернуть себе место в основном составе, таким образом, он сделает еще один шаг к своей мечте – Премьер Лиге.

"Я хотел бы поблагодарить всех фанов, тренеров и Мишель за оказываемую мне поддержку, и я надеюсь, это будет продолжаться еще очень долго".



Материал подготовил: skipper

Администрация сайта благодарит Mark Van Spall за присланную статью.

Матчи

29.04.2017 17:00 МСК, National League North
ФК Юнайтед оф Манчестер
5-1
Гейнсборо Тринити
04.05.2017 21:45 МСК, Mcr Premier Cup
Стелибридж Селтик
0-1
ФК Юнайтед оф Манчестер
08.07.2017 17:00 МСК, Тов. матч
Богемианс
VS
ФК Юнайтед оф Манчестер
История встреч      Представляем соперника
11.07.2017 21:45 МСК, Тов. матч
Конглетон Таун
VS
ФК Юнайтед оф Манчестер
История встреч      Представляем соперника
15.07.2017 17:00 МСК, Тов. матч
Сэлфорд Сити
VS
ФК Юнайтед оф Манчестер

Видео

Стелибридж 0-1 ФК Юнайтед. Обзор матча
Стелибридж 0-1 ФК Юнайтед. Обзор матча (любительская камера)
Стелибридж 0-1 ФК Юнайтед. Вручение трофея

Позиция в лиге

  Команда И О
1 Телфорд Юнайтед 0 0
2 Олфретон Таун 0 0
3 Блайт Спартанс 0 0
4 Бостон Юнайтед 0 0
5 Брэкли Таун 0 0
6 Брэдфорд Парк Авеню 0 0
7 Чорли 0 0
8 Керзон Аштон 0 0
9 Дарлингтон 1883 0 0
10 ФК Юнайтед 0 0
11 Гейнсборо Тринити 0 0
12 Харрогейт Таун 0 0
13 Киддерминстер Харриерс 0 0
14 Лимингтон 0 0
15 Норс Ферриби Юнайтед 0 0
16 Нанитон Таун 0 0
17 Сэлфорд Сити 0 0
18 Саутпорт 0 0
19 Спеннимур Таун 0 0
20 Стокпорт Каунти 0 0
21 Тамворт 0 0
22 Йорк Сити 0 0

Комната трофеев

Членство в клубе

Рекомендуем

Афиша концертов и еще.

ветеринарная клиника калининград


Имя пользователя:
Пароль: