Статьи

Мистер Загадка

27.04.2008 14:23

Рори Паттерсон
Рори Паттерсон
Позиция: нападающий
Дата рождения: 16-07-1984
Предыдущие клубы: Рочдейл, Редклифф Боро

За FC United:
Игры: 123
Голы: 96
Предупреждения: 24
Удаления: 2


Наверное, в нынешнем составе Юнайтед нет более неординарной личности, чем Рори Паттерсон. Судите сами: не каждый форвард забивал с центра поля сразу после ввода мяча в игру, не каждый полевой игрок стоял в воротах, не каждый запасной умудрялся настолько бурно спорить с судьей, что его удаляли прямо со скамейки. В конце концов, не каждый нападающий забивает в среднем 0,8 мячей за игру, и при этом умудряется зарабатывать больше всех предупреждений в команде.

Итак, представляем вашему вниманию рассказ о жизненном пути Рори Паттерсона - вице-капитана Юнайтед, лучшего молодого игрока полупрофессионального футбола Англии в сезоне 2006/07 и просто любимца красно-белой армии болельщиков ЮМ.

За короткую футбольную карьеру 24-летний нападающий из Дерри успел поездить по разным клубам, пытаясь произвести впечатление, и, в конечном итоге, подписал свой первый профессиональный контракт с Рочдейлом. Бесспорный талант, с неплохими футбольными навыками, он провел три года на Спотленде, и, после окончания контракта в 2004 году, покинул его.

Тем не менее, после неудачного периода в Редклифф Боро, Паттерсону хватило чуть более двух месяцев, чтобы завладеть сердцами болельщиков Юнайтед настолько, чтобы стать единственным футболистом из команды, получившим персональное прозвище.

С семью голами в первых десяти матчах за Юнайтед, ''Мистер Загадка’' сделал весомую заявку на звание лучшего игрока сезона. Возможно, Паттерсон играет ниже того уровня, на который способен, но, без сомнения, теперь молодой нападающий из Северной Ирландии нашел именно свой клуб.

Он рассказывает, что его путешествие в Манчестер началось с телефонного звонка бывшего одноклубника Карла Марджинсона.

''Это было в середине июля, мне позвонил Марджи и спросил, не хотел бы я присоединиться к его команде’’.

''Я знал Карла с тех времен, когда он еще сам был футболистом. Мы играли вместе (в Редклиффе), когда его карьера игрока уже подходила к концу. У нас были хорошие отношения, он всегда поддерживал меня’'.

С наградой лучшему игроку сезона

''Я принял приглашение, и впервые вышел на поле в товарищеском матче. От той игры у меня остались только положительные впечатления’'.

В том матче, о котором говорит Рори, родилась, возможно, первая легенда Юнайтед. Паттерсон, не успев появиться на поле, тут же стал главным событием того матча. Форвард получил прозвище ''Человек без имени’' после того, как вышел на замену без номера на футболке.

''Перед моим первым матчем некоторые игроки рассказывали мне об огромном количестве болельщиков, поддерживавших команду в предыдущих играх с Ли и Уимблдоном, но я думал, что они преувеличивают’'.

''А потом, перед началом матча, я увидел, как болельщики все прибывают и прибывают, и когда мы вышли на поле поддержка была просто потрясающая. Я почувствовал, что счастлив быть частью всего того, что происходит’'.

''Я воспользовался шансом присоединиться к клубу, это была возможность начать все с начала’'.

''Тогда к началу сезона у меня не было серьезных предложений, и я подумывал податься на юг, где у меня были друзья, в поисках какого-нибудь клуба. Но потом я понял, что уже нашел свою команду здесь, и нет ни единой причины уезжать в поисках другого клуба. Я принял решение остаться’'.

Паттерсон впервые понял, что амбиции и потенциал ФК Юнайтед могут придать новый толчок его забуксовавшей карьере, которая так многообещающе начиналась.

''Я начинал играть в футбол в Дерри, когда мне было 10 лет’',- рассказывает Рори.

''Там играли ребята из моей школы, мы очень весело проводили время на футбольном поле, и были счастливы играть вместе, потому что у нас был просто потрясающий клуб, который выигрывал все, даже соревнования в Англии и Испании’'.

Подобная репутация вызывала интерес у скаутов со всего побережья Ирландского моря, которые проявляли большой интерес к Паттерсону.

''Это было немного странно и волнующе одновременно, мы знали, что лучшие игроки попадут на смотрины в английские клубы, когда им исполнится 14 или 15 лет, но я впервые поехал на просмотр в Питерборо когда мне было всего 11’',- вспоминает Мистер Загадка.

''Быть далеко от дома в таком раннем возрасте оказалось не так уж и страшно. Я рос в окружении людей, играющих в футбол и мне это очень нравилось’'.

В свои юные годы Паттерсон побывал на просмотре в большинстве ведущих британских клубов, включая Эвертон, Ньюкастл, и даже в Селтике, за который он болеет и по сей день.

Постоять в воротах? Легко!

''Я побывал в некоторых фантастических клубах, особенно выделил бы Чарльтон. Этот клуб впечатлил меня, и некоторые из моих товарищей остались там’',- рассказывает Рори.

''Я тоже очень хотел остаться там, но мне не дали такого шанса, в таких ситуациях надо принять все, как есть, и двигаться дальше’'.

И, тем не менее, вскоре Паттерсону предоставилась возможность занять свое место в профессиональном футболе, когда Рочдейл заинтересовался им и пригласил на еще один просмотр. Рори произвел отличное впечатление и подписал трехлетний контракт.

''Я был рад наконец-то остановиться хоть где-то. Из года в год приходилось проводить свою жизнь в пути, десять дней тут, десять дней там, с различными клубами и, наконец-то, я получил хоть немножко стабильности и замечательную возможность осесть на одном месте’'.

За время его пребывания в Рочдейле, Рори отмечает памятные матчи в Кубке Англии, когда его команда, перед тем как в пятом раунде потерпеть поражение на выезде от Вулверхэмптона, выбила из розыгрыша такие клубы, как Престон Норс Энд и Ковентри.

К несчастью для Паттерсона, боссы Рочдейла в надежде изменить ситуацию к лучшему, уволили тренера.

''Было немного не по себе, потому что кроме этого кубкового выступления похвастаться было нечем. Дела клуба шли все хуже и хуже, зрители просто переставали ходить на стадион’',- говорит Рори.

''Я был разочарован, потому что у нас менялись тренеры, и я не успевал произвести впечатление на одного, как он покидал команду и появлялся новый - все надо было начинать сначала’'.

''Считаю, что Пол Симпсон - лучший тренер под руководством которого мне довелось играть, я с удовольствием вспоминаю те времена, когда он был тренером Рочдейла’'.

''Когда клуб не захотел продлевать со мной контракт, я был по-настоящему разочарован. В том сезоне (2003/04) я получил травму, и Пол Симпсон поддерживал меня как мог. Я старался изо всех сил, играл, не обращая ни на что внимания, и даже не мог предположить, чем все закончится’'.

''Меня вызвали в офис и дали понять, что не собираются продлевать со мной контракт. Я был очень разочарован’'.

Покинув профессиональный клуб, Паттерсон отправился в Редклифф, где его ждала незавидная участь.

''Это был большой шок. Я был бы счастлив найти работу, для которой я подхожу наилучшим образом, но это было действительно трудно - днем играть в футбол, а вечером идти на работу. Для меня наступили не лучшие времена в Редклиффе,’'- делится молодой футболист.

Но, к счастью Рори и болельщиков ЮМ, вовремя подоспело предложение от Карла Марджинсона, который прекрасно знал возможности ирландца.

Сейчас Паттерсон выходит на поле почти в каждом матче и параллельно занимается окрасочными работами в одной из инженерных компаний.

Официант! Три пива, пожалуйста

''Это было бы очень некрасиво разочаровывать тренера, который поверил в меня и взял в команду, я просто хочу отплатить Карлу, забивая как можно больше голов’',- говорит Рори.

''Все в команде очень сдружились, мы стараемся проводить свободное время вместе. Сейчас все просто здорово, и если у кого-то возникают проблемы, все дружно пытаются ему помочь’'.

''Я очень люблю играть в атаке, особенно хорошо мы взаимодействовали с Эдди Орром, который когда-то выступал за Манчестер Сити’'.

''Мои отношения с болельщиками – это что-то особенное, просто нереальное, чтобы я не делал, они всегда рядом и готовы поддержать меня’'.

''Думаю, клуб сможет дойти настолько далеко, насколько этого захотят сами болельщики. Мы всегда будем делать все, что в наших силах, отдаваться до последней капли пота, не жалея себя’'.

Паттерсону повезло найти клуб, где бы он мог продемонстрировать все свои лучшие качества. И фанам Юнайтед хотелось бы видеть этого парня в красной футболке еще долгие и долгие годы.



Администрация сайта благодарит skipper`a за помощь в переводе статьи.

Матчи

29.04.2017 17:00 МСК, National League North
ФК Юнайтед оф Манчестер
5-1
Гейнсборо Тринити
04.05.2017 21:45 МСК, Mcr Premier Cup
Стелибридж Селтик
0-1
ФК Юнайтед оф Манчестер
08.07.2017 17:00 МСК, Тов. матч
Богемианс
VS
ФК Юнайтед оф Манчестер
История встреч      Представляем соперника
11.07.2017 21:45 МСК, Тов. матч
Конглетон Таун
VS
ФК Юнайтед оф Манчестер
История встреч      Представляем соперника
15.07.2017 17:00 МСК, Тов. матч
Сэлфорд Сити
VS
ФК Юнайтед оф Манчестер

Видео

Стелибридж 0-1 ФК Юнайтед. Обзор матча
Стелибридж 0-1 ФК Юнайтед. Обзор матча (любительская камера)
Стелибридж 0-1 ФК Юнайтед. Вручение трофея

Позиция в лиге

  Команда И О
1 АФК Файлд 42 88
2 Киддерминстер Харриерс 42 82
3 Галифакс Таун 42 80
4 Сэлфорд Сити 42 77
5 Дарлингтон 1883 42 76
6 Чорли 42 74
7 Брэкли Таун 42 73
8 Стокпорт Каунти 42 73
9 Тамворт 42 69
10 Глостер Сити 42 64
11 Харрогейт Таун 42 59
12 Нанитон Таун 42 55
13 ФК Юнайтед 42 54
14 Керзон Аштон 42 52
15 Бостон Юнайтед 42 47
16 Брэдфорд Парк Авеню 42 43
17 Телфорд Юнайтед 42 42
18 Олфретон Таун 42 42
19 Гейнсборо Тринити 42 36
20 Вустер Сити 42 35
21 Стелибридж Селтик 42 29
22 Олтрингем 42 21

Комната трофеев

3D тур по Бродхерст Парк

Рекомендуем

За небольшую оплату лечение в израиле недорого, со скидками. Качественно.


Имя пользователя:
Пароль: