Статьи

Илья Овечкин: "Все решит судьба"

20.04.2007 21:01

Илья Овечкин
Илья Овечкин
Позиция: левый полузащитник
Дата рождения: 23-11-1985
Национальность: россиянин
Предыдущие клубы: Динамо Киров, Локомотив Киров, Визеншоу Таун, Уилмслоу Спортс, Фликстон

За резервистов ЮМ:
Игры: 19
Голы: 2


На днях резервная команда Юнайтед победила в North West Counties Reserve Division. Администрация нашего сайта не могла не воспользоваться моментом и пригласила Илью Овечкина - полузащитника резервной команды ЮМ на эксклюзивное интервью. Илья сразу же согласился ответить на все вопросы посетителей нашего сайта.

– Илья, как ты сделал свои первые шаги в футболе?

– До 8 лет я вообще не интересовался футболом, но очень любил спорт и занимался тэйквандо, ходил в акробатику, в дальнейшем мне акробатика очень помогла развиваться в футболе. А в футбол я начал играть только с 8 лет, когда друзья позвали в ДЮСШ-5.

– Это была самая лучшая футбольная школа в городе, также это была футбольная академия Динамо Киров. Мне там очень понравилось. В ДЮСШ я провел практически всю свою футбольную детскую карьеру. Выезжать на турниры в разные города в детском возрасте было очень интересно и прикольно, так как мы были далеко от родителей.

Когда мне было 13 лет нашего тренера позвали тренировать в Локомотив Киров, и практически вся наша команда перешла туда, в том числе и я. В Локомотиве я провел 2 года, а после этого переехал в Манчестер. До переезда в Англию я усиленно тренировался один на один со своим отцом и хочу добавить, что это мне очень помогло в дальнейшей футбольной жизни.

По приезду в Манчестер мне нашли команду Визеншоу Таун. Я поиграл всего ничего и перешел в лучшую команду - Уилмслоу Спортс. Позже меня пригласили на просмотр в Стокпорт Каунти (профессиональная команда, тогда играла в первом дивизионе). Там я провел неделю, и тренер меня пригласил в команду, но я не мог бросить учебу.

В товарищеской игре за Уилмслоу Спортс я забил гол, играл очень прилично. После игры ко мне подошел скаут из Фликстона, и я подписал контракт на один год с полупрофессиональным клубом, тогда мне было только 16. Я играл за Фликстон по субботам и за Уилмслоу Спортс по воскресеньям.

В 17 лет я сконцентрировался на выступлениях за Фликстон. Играя за этот клуб, я посещал European Football Academy в Лондоне. Ну а потом я перешел в ФК Юнайтед.

– Расскажи, как попал в Манчестер. Почему решил учиться именно в Манчестере? На кого учишься в Англии?

Разминка перед матчем

– Когда я закончил 9-ый класс, мне родители предложили выбор - идти в 10-й класс или ехать за границу и там продолжать учебу, ну и конечно же играть в футбол. Так как у меня была мечта с юных лет жить и учиться за границей, я без вопросов выбрал второй вариант, я очень благодарен родителям за предоставленный мне шанс!

В выборе страны и города моего дальнейшего обучение я участия не принимал, так как я был на летних сборах с Локомотивом Киров. Ко мне приехали родители и сказали, что я еду в Манчестер. Честно сказать для меня это был шок и в то же время радость, так как Манчестер считается футбольным городом, а так же Дэвид Бекхэм был и остается моим кумиром. В Манчестер я приехал, когда мене было 15, а на сколько лет - я пока не знаю - все решит судьба.

В выборе профессии у меня было много идей, и я решил сконцентрироваться на туристическом бизнесе, а так же прохожу курсы повышения тренерской квалификации, так как я недавно создал футбольную академию для молодых футболистов любого уровня.

– Думаешь ли стать профессиональным футболистом или это все-таки хобби?

– Мечта у всех юных футболистов стать профессиональным игроком и играть на самом высоком уровне, но не у всех она сбывается по одной либо по другой причине. Я, как и все футболисты, хотел быть и, конечно же, хочу стать профессионалом, но реально мои шансы только, может быть, 15%, так как мене уже 21 и профессиональные клубы в Англии уже не смотрят на игроков такого калибра. Еще один факт - я иностранец и клубам легче взять своих английских игроков и у них будет меньше проблем возиться с визами и разными формальными бумагами. Но кто знает - может в будущем повезет! Одно могу сказать - надо трудиться и работать над своей целью. Ну а пока буду играть и тренироваться по максимуму

– Всегда играл в полузащите?

– Я практически всегда играю на позиции полузащитника, но я универсал и могу сыграть практически везде. За свою карьеру и поиграл на всех позициях, кроме вратарской.

В этом сезоне я большинство игр провел на левом фланге полузащиты, но иногда играл левого защитника. Хочу добавить, что я не левша, но так как я всю свою футбольную карьеру провел на левом фланге, у меня сейчас левая нога не хуже правой!

– Как ты можешь охарактеризовать свой стиль игры?

– Много игроков говорят, что по стилю игры я напоминаю Недведа. В прошлой команде у меня даже была кличка "Недвед". А в общем - техничный, резкий, люблю играть в пас.

– Тяжело было вписаться в игру резервной команды ЮМ?

Празднование чемпионства в NWCRL

– Резервная команда ЮМ была создана в этом году, и игроки были собраны с разными стилями игры на каждую позицию. В начале сезона, конечно же, было тяжело, так как никто никого не знал. Нужно было время, чтобы сыграться. Но хочу сказать, что игроки были подобраны хорошего класса: после товарищеских игр было видно, что команда сыгралась и была готова к лиге. Это подтвердилось, когда мы разгромили Падихем 7:0 в первом туре.

– Какие ощущения после победы в лиге?

– Выиграть в лиге нам было по силам. Игроки, которых собрали в команде совсем другого класса, чем в других командах. В начале сезона многие ожидали нашей победы в лиге. Вся команда, конечно же, рада этой победе, но сейчас все мысли о полуфинале кубка резервной лиги, и наша задача - выйти в финал и выиграть кубок.

– Несколько слов о Каллене и Марджи…

– Два очень интересных тренера, обоих уважаю, как тренеров и хороших людей. Что могу сказать про Марджи? Очень хорошо проводит тренировки, всегда с удовольствием иду к нему тренироваться. Марджи совмещает полезное с приятным: когда надо работать - все работают, но иногда он дает расслабиться, тогда мы много шутим и прикалываемся. Также хочу отметить, что он всегда следит за ростом молодых игроков, приходя на игры резервов и юношеской команды.

А на счет ТС [Тони Каллена] я только могу сказать одно - классный тренер. Всегда поддерживает, подчеркивает недостатки, говорит игрокам, что он думает. Вся команда его уважает.

– Насколько вероятно твое появление в основе Юнайтед в ближайшее время?

– Я даже не знаю что и ответить, надо, наверное, спросить Марджи и Тони Каллена. Первая команда, как вы уже знаете, стала чемпионом и концентрируется на финале кубка. Может такое получиться, что несколько наших игроков сыграют в основе. А выберут меня или нет - это уже решать тренерам.

Мистер Moscow в игре

– Часто ходишь на матчи ЮМ на Гигг Лейн?

– На Гигг Лейн в этом сезоне я только был 4 раза, так как играем в одно время с первой командой и не удается посещать матчи. А атмосфера – супер! Всем рекомендую посетить матч Юнайтед на Гигг Лейн. Я заметил, что фаны ЮМ никогда не прекращают петь, даже когда команда проигрывает.

В среду мы делали круг почета перед фанами в перерыве матча ФК Юнайтед - Атертон ЛР. У меня даже мурашки по коже прошли, когда они стали петь и кричать "Сhampions, champions, champions", было просто здорово.

– Как тебя называют в команде?

– В команде меня называют Ilya или IL (сокращено), прозвища у меня нет, иногда меня Чэдди или Рудд называют "Moscow".

– Какие твои дальнейшие планы в футболе?

– На данный момент буду концентрироваться на окончании сезона. Позже будет видно. Может так получиться, что для меня это будет последний сезон в ФК Юнайтед, и даже в большом футболе. У меня есть желание играть и развивать футзал в Манчестере и в Англии, но еще ничего неизвестно - все решит судьба!

– Как тебе жизнь и люди в Англии?

– Англия - очень развитая страна, но не все тут так великолепно, как многие думают, проблем, конечно же, хватает. Ну а в общем - неплохая и открытая страна для всех. А на счет людей - в целом доброжелательные, всегда улыбающиеся.

– Болеешь ли ты за МЮ, и за какие-то клубы в России?

– У меня много клубов, за которыми я слежу, допустим, российский или украинский клуб играет в еврокубках, я всегда просматриваю результаты и за ними слежу. Ну а два основных клуба, которым я симпатизирую это: МЮ, так как с детства болел за них и следил, конечно же, за Бекхэмом, ну а второй клуб - это Спартак Москва, всегда любил смотреть, когда у них был популярный стиль игры в стенку, но увы этот стиль команды пропал, так как в Спартаке много легионеров на данный момент.

– Какую музыку любишь?

– Все зависит от настроения. Слушаю R&B, Funk, House, иногда и поп-музыку.

На необитаемом острове :)

– Ходишь в знаменитые английские пабы?

– Я, конечно, не любитель много пить, но в пабы хожу - смотреть футбол! В основном мы ходим по разным ночным клубам, я предпочитаю их пабам. Обычно хожу в клубы по субботам, после игры, иногда с игроками ФК Юнайтед, иногда с друзьями.

– Вопрос от болельщиц ЮМ в России: наши девушки красивее англичанок?

– Я хочу отметить, что русские девушки - самые красивые в мире, так что с англичанками даже рядом не стоят!

– Какие три вещи ты бы взял, если бы попал на необитаемый остров?

– Первой вещью был бы, конечно же, футбольный мяч, я не могу без него жить. Если бы его не было со мной на необитаемый острове, то было бы скучно! Вторая вещь - компьютер с интернетом, так я мог бы поддерживать связь с fcunited.ru. Ну и последнее - телефон: звонить и слать смс своей семье и друзьям!

На этом мы заканчиваем интервью, и напоследок Илья хотел бы обратиться ко всем посетителям fcunited.ru:

– Болейте, поддерживаете и распространяйте ФК Юнайтед в России, Украине, и везде, где можете. Soul is one!



PS: администрация сайта благодарит Илью за интервью и желает всяческих успехов в жизни и, в частности, на футбольном поле.

Опрос

Назначение Тома Гривза главным тренером

Матчи

23.12.2017 18:00 МСК, National League North
Спеннимур Таун
VS
ФК Юнайтед оф Манчестер

Видео

ФК Юнайтед 1-1 Брэкли Т.
Обзор матча
ФК Юнайтед 1-1 Брэкли Т.
Все голы
ФК Юнайтед 3-2 Харрогейт
Обзор матча

Позиция в лиге

  Команда И О
1 Сэлфорд Сити 20 50
2 Брэкли Таун 21 42
3 Харрогейт Таун 20 41
4 Блайт Спартанс 20 36
5 Спеннимур Таун 20 34
6 Брэдфорд Парк Авеню 20 32
7 Киддерминстер Харриерс 20 31
8 Чорли 19 30
9 Стокпорт Каунти 21 29
10 Йорк Сити 20 29
11 Тамворт 20 28
12 Телфорд Юнайтед 19 25
13 Керзон Аштон 20 25
14 ФК Юнайтед 21 24
15 Олфретон Таун 20 23
16 Дарлингтон 1883 20 22
17 Лемингтон 20 22
18 Саутпорт 20 22
19 Гейнсборо Тринити 19 21
20 Нанитон Таун 20 20
21 Бостон Юнайтед 20 19
22 Норс Ферриби Юнайтед 20 7

Статистика игроков

Членство в клубе

Рекомендуем

Икура доставка суши одесса ris.od.ua.

у кого заменить маховик

Купить модную женскую одежду оптом look-and-buy.com.

Ремонт плиты электрической http://rembytservice.ru/remont/kuhonnye_plity/elektroplity.php.


Имя пользователя:
Пароль: